Please reload

Свежие новости

LetyShops. Повышение ставки кэшбэка до 50%!

14.01.2020

1/7
Please reload

Избранные новости

#тревелтерапия (курс 13.1) - Бавария

19.04.2017

Порой у каждого из нас возникает ощущение, что бензин на исходе и, если не остановиться, то крах неизбежен. В этот самый момент не существует лекарства лучше, чем смена декораций, окружения, ритма жизни. Отпуск. С завтрашнего дня и на целый месяц. Но где взять денег на удовлетворение сиюминутной прихоти? На этом многие заканчивают свои мечтания, подавляя собственное "я", наступая на горло собственной песне, углубляя и усугубляя проблему. А всего-то и нужно - выспаться, вдохнуть полной грудью, напитаться новыми впечатлениями, свежими эмоциями.
Можно к этому относиться, как к лечению - доктор, анализы/исследования, лекарственные препараты, физиотерапия - только, в отличие от реальной болезни, нет больного горла, уколов, банок, грелок и горчичников, а есть одно сплошное удовольствие, которое к тому же вы получаете трижды (!) - первый раз - когда выбираете ваше путешествие, второй - когда непосредственно путешествуете, третий - когда по возвращении домой раз за разом делитесь впечатлениями с друзьями и родственниками, рассматриваете фотографии, погружаетесь в приятные воспоминания в свободные минуты перед сном)) Все это, безусловно, стоит того, чтобы заплатить за такое лечение)) Не имеет значения, каким оно будет - внутренний или выездной туризм, поездка на выходные или на целый месяц, на машине с семьёй или с рюкзаком за спиной - в одиночку. В любом случае, вы получите от путешествия тот же эффект, что получаете каждый раз после перезагрузки вашего "зависшего" или "тормозящего" компьютера. Вы отдохнёте физически, обогатитесь эмоционально и будете готовы снова решать ваши ежедневные жизненные задачи с прежними качеством и энергией.

 

Давайте попробуем разобраться - а действительно ли #тревелтерапия - это так дорого, что стоит от неё отказываться? На сегодняшний день предложение на туристическом рынке значительно превышает спрос, что заставляет участников этого рынка (как в сегменте организованного туризма, так и в сегменте самостоятельных путешествий) предлагать огромное количество вариантов для реализации бюджетного отдыха.

 

Сегодняшняя статья открывает новую рубрику в нашем журнале под названием #тревелтерапия. В этой рубрике мы вместе с вами будем определять точку на карте, куда нам хотелось бы отправиться за новыми впечатлениями и делиться своими советами и изысканиями по оптимизации затрат при выборе вида транспорта, места проживания, трансфера и прочих нюансов путешествия. Мы не откроем Америки, равно как и не сможем увеличить для вас количества отпускных дней - мы всего лишь в очередной раз постараемся показать, что получать удовольствие от жизни, "сбывая" собственные мечты)), реально, и не требует огромных затрат. Надеемся, что наша новая рубрика поможет кому-нибудь из вас найти для себя что-то новое и интересное не только в географическом плане, но и в практическом, и сделать ваше самостоятельно собранное путешествие максимально интересным, насыщенным и, конечно же, выгодным.

 

Итак, приступим. Нашу рубрику мы решили открыть путешествием в Баварию - самую красивую, по нашему мнению, область Германии, расположенную на юге страны. Во время нашего непродолжительного "курса лечения" мы посетим столицу Баварии - Мюнхен,

 

всемирно известный замок Нойшванштайн, расположенный неподалеку от небольшого симпатичного Фюссена,

 

и, находящийся буквально напротив, величественный и неприступный замок Хоэншвангау,

 

 

а также средневековый сказочный городок - Ротенбург-на-Таубере.

 

Отлично! Нам уже хочется! А вам? Но во сколько же нам обойдется наше омоложение?))
Давайте считать.

 

Возможность добраться без пересадок до Мюнхена из Москвы предлагают сразу несколько авиакомпаний, из которых мы выбрали три, предлагающие наиболее доступные цены на прямой перелет.

 

Обратите внимание, что в самом бюджетном варианте перелет осуществляется до аэропорта Мемминген, откуда авиаперевозчиком будет организован трансфер до центрального вокзала Мюнхена, входящий в стоимость авиабилета. На первый взгляд это может показаться не очень удобным, однако, в случае прибытия в аэропорт Мюнхена, все равно придется добираться до города, но уже за дополнительную плату - билет на одного человека в одну сторону на городскую электричку (S) обойдется в 11,20 EUR.

 

Можно провести остаток дня и переночевать в Мюнхене, а на следующий уже день спозаранку отправиться в Фюссен. Если же вы желаете как следует выспаться и приступить к исследованию замков Баварии полными сил и энергии, то мы советуем по прибытии на центральный вокзал Мюнхена сразу отправиться в Фюссен, благо расписание пригородных поездов без проблем позволяет это сделать. Учитывая, что время в пути составляет чуть более 2-х часов, а поезда отправляются каждый час, у нас будет время пообедать и немного размяться))

Вне зависимости от выбранного варианта - утром или вечером, нам теперь нужно добраться до Фюссена. Поехали))

 

 

Как видите, стоимость билета на одного взрослого пассажира в вагоне второго класса составляет 20 евро при покупке невозвратного билета или 27,40 евро за билет с возможностью его отмены с возвратом денег. В том случае, если вы путешествуете не в одиночку, то гораздо выгоднее это делать, используя т.н. баварский билет - Bayern-Ticket - региональный однодневный билет, действующий с 9:00 утра до 3:00 следующего дня, главными преимуществами которого являются:

  • возможность передвигаться на всех (!) видах общественного транспорта, включая электрички (кроме скоростных поездов), трамваи, метро, а также почти на всех автобусных маршрутах в Баварии;

  • возможность совершить неограниченное количество поездок в течение одного дня;

  • по одному Bayern-Ticket могут перемещаться до 5-ти человек;

  • стоимость Bayern-Ticket составляет 25 евро за первого пассажира и по 6 евро за каждого следующего.

Обратите внимание, что при бронировании на сайте, равно как и при покупке Bayern-Ticket в автомате на вокзале Мюнхена, необходимо указать имена и фамилии всех пассажиров, которые будут передвигаться по данному билету.

 

Если же вы решите остаться в Мюнхене и отсюда совершать однодневные поездки в Фюссен и Ротенбург, то использование Bayern-Ticket будет особенно выгодным - например, в случае путешествия вдвоем все транспортные расходы в этот день (включая автобус из Фюссена до замков и обратно) составят 31 евро против 40 евро только за поезд в случае покупки стандартных билетов + автобус в Фюссене и 80 евро за билеты туда-обратно на двоих на поезде в Ротенбург.

 

Совершенно естественно, что во время курса показанной нам#тревелтерапии необходимо где-то жить)) В Мюнхене большой выбор отелей на любой вкус и кошелек, однако, учитывая контекст рубрики, наша задача - найти вариант размещения, который с высокой степенью вероятности не вызовет каких-либо негативных эмоций, одновременно порадовав доступной стоимостью проживания. Мы остановили свой выбор на 4-х звездочном отеле известной сети с очень привлекательной ценой (немногим более 3500 рублей в сутки) и высокой оценкой по отзывам путешественников. Также, нельзя не отметить, что в данном отеле предоставляется бесплатный WiFi, что не позволит вам пропустить следующий выпуск нашей новой рубрики))

 

 

Вот, собственно, и все - можно подводить итоги. Всего за возможность поправить душевное здоровье в 4-х дневном путешествии по Баварии из Москвы на двоих можно уложиться в сумму менее 34000 рублей! Несмотря на то, что какие-то деньги придется потратить на питание, покупку сувениров, посещение замков и музеев, очевидно, что плата за качественное, а главное, такое приятное лечение абсолютно не высока. Но даже и этих невеликих затрат можно избежать - для всех своих покупок мы используем одну из лучших (если не лучшую) банковских карт для путешествий - платиновую "Карту мира" от ВТБ24.   

 

Давайте посмотрим, во что обойдется нам наша #тревелтерапия в бонусных милях:

 

- билеты

 

- отель

 

Итого, за полностью идентичное путешествие (исключая перемещения по Баварии) за двоих нужно будет заплатить 99000 миль. Для того, чтобы накопить эту сумму, потребуется потратить по платиновой "Карте мира" в общей сложности около 867000 рублей, а в некоторых случаях значительно меньше. Таким образом, если среднемесячные траты составляют порядка 70-75 тысяч рублей, то подобный курс #тревелтерапии можно позволить себе абсолютно бесплатно всего лишь за 12 месяцев пользования картой.

 

Хорошая новость для тех, у кого такой карты еще нет - здесь.

 

Вне зависимости от того, какой картой вы пользуетесь и пользуетесь ли вообще, всегда можно найти место на земном шаре и доступный способ туда добраться - было бы желание.

Просто не переставайте желать!

 

А куда бы хотели отправиться Вы? Ответьте на этот вопрос и помогите нам выбрать новое направление для следующего выпуска #тревелтерапии.

 

Для участия в опросе пройдите по ссылке (удобнее использовать основную версию сайта).

 

Поделиться
Тви-тви-тви-фьюить-фьюить
Please reload

Соцсети