Журнал

ВТБ 24. Платиновая «Карта мира».


Незаменимых нет? Есть! В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим карту, абсолютно незаменимую для любого заядлого путешественника, при помощи которой путешествия могут стать в разы более доступными или даже совершенно бесплатными. Это платиновая «Карта мира» от банка ВТБ 24. Если вы не можете представить себе вашу жизнь без аэропортов, вокзалов, отелей, новых открытий и ярких впечатлений, то эта карта - для вас! Если эта карта у вас уже есть, то настоящая статья позволит вам утвердиться в правильности вашего выбора, если же этой карты у вас еще нет, то предположим, что следующие несколько минут, которые вы проведете за изучением этого обзора, могут перевернуть ваше представление о картах вообще и картах для путешественников в частности. Итак, приступим. Для начала стоит, наверное, обратить ваше внимание на ключевые технические параметры рассматриваемой карты: «Карта мира» может быть не только кредитной, но и дебетовой, что, вероятно, должно порадовать тех, кому иметь кредитные карты "Заратустра не позволяет")) Вне зависимости от типа карты, в рамках программы поощрения банком начисляются 4 мили за каждые 35 рублей, потраченные по карте. Однако необходимо констатировать, что условия по кредитной карте значительно более привлекательны при ее использовании для оплаты покупок за границей, а также в день рождения и в течение двух дней до него - бонусные мили будут начислены в двойном размере, т.е. 8 миль за каждые 35 рублей. Кроме того, при оформлении кредитной карты банком будут начислены 6000 приветственных миль.

Если кредитную карту вы можете оформить саму по себе, то дебетовую - только в рамках пакета услуг («Платинового» или «Привилегия»). Стоимость выпуска дебетовой карты незначительно ниже, нежели кредитной, и составляет 500 рублей против 850 рублей. При этом как кредитная, так и дебетовая (в составе пакета) карты могут в дальнейшем обслуживаться абсолютно бесплатно при соблюдении определенных условий - в случае с кредитной картой это ежемесячный оборот по карте не менее 65000 рублей, по дебетовой - бесплатное обслуживание пакета услуг "Платиновый" обеспечит ежемесячный оборот по всем дебетовым картам, выпущенным к мастер-счету, не менее 65000 рублей или средние ежемесячные поступления на мастер-счет не менее 80000 рублей (также существуют еще пара условий для обслуживания пакета услуг без взимания вознаграждения, однако в этом обзоре мы не будем заострять на них наше внимание).

Помимо прочего, при оформлении платиновой «Карты мира» (вне зависимости от ее типа) вы получаете бесплатную страховую программу банка «Защита путешественников»!

Накопленные мили можно потратить на покупку авиа и ж/д билетов, оплату проживания в отелях или аренду автомобиля в путешествии на сайте travel.vtb24.ru, который обслуживает компания OneTwoTrip.

При этом курс списания миль составляет 0.33 рубля за 1 милю, что означает, что, потратив по карте 35 рублей, вы получите вознаграждение в размере 1,32 рубля (2,64 рубля в случае с кредитной картой при оплате за границей или в день рождения и в течение двух дней до него), что эквивалентно кэшбэку в размере 3,8% (7,6%)!

Важной особенностью данной программы поощрения является то, что накопленные в ней мили не имеют срока давности и "живут" в течение всего периода действия «Карты мира» (при этом, даже в случае прекращения действия договора накопленные и неиспользованные мили не сгорают, а временно замораживаются и становятся снова доступными для использования с момента оформления новой карты). Несмотря на то, что у ВТБ 24 далеко не самый обширный список операций, за которые вознаграждение не начисляется, банк довольно подозрительно относится к крупным, а также к регулярным однотипным покупкам в специфических ТСП, что иногда может приводить к отказу в автоматическом начислении миль - банку потребуется подтверждение, что данные покупки совершались вами в личных целях и не имели ничего общего с предпринимательской деятельностью или злоупотреблением правилами программы. С полным перечнем исключений для начисления миль можно ознакомиться по ссылке (п.2.14). После того, как мы познакомились с основными характеристиками платиновой «Карты мира», самое время узнать - как же она работает. Как вы помните, за каждые 35 рублей банк начисляет на наш счет в программе 4 бонусные мили (здесь и далее мы будем рассматривать наиболее распространенную ситуацию - покупка с оплатой в адрес продавца, зарегистрированного на территории Российской Федерации и не в день рождения), а это значит, что имея среднемесячный оборот по «Карте мира» в размере, например, 74235 рублей, баланс нашего счета ежемесячно будет увеличиваться на 8484 мили, что с учетом 6000 приветственных миль позволит накопить за год 107808 миль, что эквивалентно 35576 рублям, которые можно потратить на путешествия. Как же мы можем использовать эти 107808 миль? Например, на два прямых перелета "Аэрофлотом" - один по маршруту Санкт-Петербург -Париж - Санкт-Петербург, а второй - Москва - Нью-Йорк - Москва. К тому же, за оба этих, абсолютно бесплатных для вас, перелета вам будут начислены мили в программу «Аэрофлот Бонус» - в общей сложности, как минимум, 7994 мили.

Или на авиабилет из Питера в Париж и обратно с недельным проживанием в Сен-Дени. Или на неделю в Ibis на Монмартре без перелета.

Если сравнить эти варианты с возможностями одной из самых распространенных в нашей стране карт для путешествий - «Аэрофлот» Visa Classic от Сбербанка, то захочется плакать - при использовании этой карты получится накопить всего 14847 миль в программу «Аэрофлот Бонус», которых не хватит даже на полет в одну сторону по самому дешевому направлению!

Также 107808 миль можно потратить на аренду Fiat Panda с механической КПП на 84 дня или Renault Scenic с "автоматом" на 14 дней на Кипре.

Или на 33 поездки между Москвой и Санкт-Петербургом на "Сапсане" или его заменителях.

Может показаться, что упомянутого выше уже более, чем достаточно для того, чтобы считать эту карту незаменимой. Однако и это еще не все. Далеко не все...

«Карта мира» ВТБ 24 выгодно отличается от любого из совместных продуктов банков и авиакомпаний целым рядом преимуществ:

  • Возможность оформления билетов на любые рейсы и даты любых авиакомпаний

  • Отсутствие необходимости оплачивать какие бы то ни было сборы

  • За перелеты начисляются мили в программы лояльности авиакомпаний

  • Возможность доплаты деньгами (но не более 50% от стоимости билета, отеля и т.д.)

  • Отсутствие минимального количества миль для оформления премии

Отметим также, что, если ваши среднемесячные траты превышают 75000 рублей, то приятным дополнением ко всему вышеперечисленному может стать открытие пакета услуг «Привилегия» с бесплатным обслуживанием, в рамках которого вам могут быть оформлены карты Priority Pass и Master Card Black Edition. С этими картами вы получите возможность посещать бизнес-залы в аэропортах, независимо от того, какой авиакомпанией и в каком классе обслуживания вы совершаете перелет. Карта Priority Pass предусматривает

2 бесплатных посещения в месяц, а с картой Master Card Black Edition вы сможете бесплатно посещать бизнес-залы Mastercard Lounge, расположенные в аэропортах Москвы (Шереметьево, Терминал E), Вены, Будапешта, Праги, Бухареста и Киева - без ограничения на количество посещений в месяц, но не более одного в сутки для каждого зала.

#путешествия #ВТБ24 #мили #cashback

Избранные новости
Свежие новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Соцсети
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Odnoklassniki Social Icon

Вся информация, размещенная на данном сайте, защищена авторским правом, если иное не указано явно или не подразумевается. В случае использования полностью или частично данной информации с целью ее дальнейшего распространения обязательным является указание источника (размещение гиперссылки на авторский сайт). Информация, размещенная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена кем-либо как руководство к действию/бездействию и может не обладать признаками достоверности и/или точности. Администрация сайта не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в информации, а также за любой из видов ущерба (включая, но не ограничиваясь, моральный, материальный, физический), причиненный пользователем самому себе или третьим лицам вследствие неверного трактования, применения или иного законного либо незаконного использования информации, включая последствия, которые возникли или могут возникнуть из-за ошибок, опечаток и неточностей в информации. Зарегистрированные торговые марки, бренды и иные наименования организаций, упомянутые на сайте, являются собственностью лиц, на имя которых они зарегистрированы. В случаях, если таковое упоминание влечет нарушение прав и законных интересов правообладателей, то они будут незамедлительно удалены после их обращения.

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Blogger Social Icon

© 2016 Зарплата №13