Зарабатывай на банках

Ниже приведены иллюстрации личных кабинетов мобильных приложений обоих банков, в одном из которых открыта кредитная карта, а в другом - накопительный счет на сумму кредитного лимита по ней. 

Снимки экрана личного кабинета мобильного банка и выписки за месяц с указанием сумм начисленных процентов, а также размером вознаграждения за операции покупок.

Таким образом, технически мы все оплачиваем своими собственными деньгами, но с отсрочкой платежа в среднем на срок около 30 дней - отсюда и возникает доход, который будет ограничен только размером кредитного лимита по карте и объемом ежемесячных трат по ней (при условии, что мы продолжаем жить по средствам). В случае с семьей Ивановых, за один год их доход только от пользования кредиткой превысил 16000 рублей

Как видите, все довольно просто - выбираем кредитную карту с наиболее подходящими нам условиями, получаем одобрение банка, после чего размещаем собственные средства под 7-8% годовых любым удобным способом (расходно-пополняемый депозит, карта-копилка, накопительный счет и т. д.), а для оплаты всего и вся используем деньги банка. Ежемесячно, после формирования выписки и до окончания льготного периода, погашаем задолженность.

Берите пример с Петра Петровича - открывайте карту-копилку с опцией вознаграждения за покупки и все свои свободные на текущий момент времени средства храните на ней. Получайте двойную выгоду от использования одной карты. 

Таким образом, если по каким-либо причинам вы не имеете желания пользоваться кредитными картами или испытываете сложности с их получением, то это вовсе не означает, что возможности зарабатывать на банках для вас не существует.

Карты-копилки, накопительные счета, депозиты

Как мы неоднократно отмечали на страницах нашего сайта, для максимально эффективного управления личными финансами все свободные на текущий момент денежные средства необходимо хранить в банке, чтобы даже самая незначительная сумма приносила хоть и не великий, но гарантированный доход. Карта-копилка, накопительный счет, расходно-пополняемый депозит... неважно. Главное, чтобы ваши деньги, даже "карманные", работали на вас круглый год - без праздников и выходных - каждый из 365 дней. И для этого совершенно необязательно иметь кредитную карту, как семья Ивановых из первой главы. Получать доход от краткосрочного размещения денежных средств в банке можно, пользуясь и дебетовой картой. Размер этого дохода будет несколько более скромным, но от того не менее легким и приятным.
Для того, чтобы узнать, как это работает, на этот раз мы познакомимся с семьей Петровых. Так же, как и знакомые уже нам Ивановы, Петр Петрович Петров с супругой до недавнего времени не имели дела с банковскими картами и накопительными счетами. Единственным финансовым инструментом, который они использовали, являлись срочные депозиты. Однако после того, как подруга жены Петра Петровича рассказала той о новых возможностях для получения дополнительного дохода буквально из воздуха, было решено открыть в одном из банков дебетовую карту с начислением 7% годовых на текущий остаток собственных средств на этой же самой карте, которые рассчитываются ежедневно, а выплачиваются ежемесячно в дату окончания расчетного периода.

С момента получения карты и регистрации личного кабинета в интернет-банке, Петровы стали все свои заработанные деньги (в совокупности 100000 рублей) отправлять на карту-копилку для совершения повседневных покупок теперь уже без использования наличных (около 60000 рублей ежемесячно плюс 150000 рублей на отпуск один раз в год). А на текущий остаток денежных средств на счете карты продолжали ежедневно начисляться проценты.
Петровым очень нравится пользоваться картой - это просто, удобно и безопасно. Ее легко пополнять и так же легко, в случае необходимости, снимать с нее деньги, причем, без комиссии за снятие наличных в банкоматах любых банков. Кроме того, Петру Петровичу с супругой еще больше нравится тот факт, что за все эти простоту, удобство и безопасность не они платят банку, а банк платит им! Да, немного, около
6000 рублей в год. Но ведь это только за сам факт пользования банковскими продуктами, не считая выгоды от участия в программе поощрения за использование пластиковой карты для оплаты товаров и услуг, которая дополнительно составит около 20000 рублей в год, но об этом мы поговорим на следующих страницах. И потом, во времена, когда они пользовались наличными, никто же им за это не платил!
Также, в качестве побочного эффекта, мы заметили, что Петр Петрович стал немного более лояльно относиться к подруге жены и даже стал поощрять их регулярное общение по телефону и в мессенджерах - глядишь, еще что-нибудь новое и интересное расскажет.
Петр Петрович готов двигаться дальше!

Бизнес-залы, страховки, обслуживание

Еще одной статьей заработка на банках, которую никак нельзя обойти стороной, является возможность получения бесплатного обслуживания и такого же бесплатного набора дополнительных опций, входящих, как правило, в пакеты премиального обслуживания многих банков. Такими опциями являются возможность посещения бизнес-залов в аэропортах, страхование для путешественников, а также разнообразные привилегии и программы скидок и спецпредложений от самых распространенных платежных систем - MasterCard и Visa - для владельцев премиальных (и не только) карт.

Так, наш знакомый, Сидор Сидорович Сидоров, никогда ранее не имевший отношений с банками на ниве карточных продуктов, узнал, что пользование банковскими картами может быть очень выгодным и приносить множество приятных и полезных преимуществ. Несмотря на то, что Сидор Сидорович является руководителем среднего звена, он, также, как и Иван Иванович с Петром Петровичем, до недавней поры использовал для личных трат исключительно наличные.

Нет, у Сидора Сидоровича, конечно же, была банковская карта - на нее ему перечисляли зарплату, но использовал он эту карту всего дважды в месяц - для снятия наличных. Однако наблюдая, как его коллега по работе, Николай Николаевич Николаев, заядлый путешественник, радуется жизни, бесплатно посещая бизнес-залы аэропортов в разных странах, пользуясь бесплатной страховой защитой во время своих путешествий и получая еще вагон и маленькую тележку всевозможных приятных мелочей, Сидор Сидорович, почуяв, что что-то проходит мимо него, решил спросить у коллеги - как это у него все так кучеряво получается? Николай Николаевич ничего скрывать не стал и рассказал все, как на духу.

Теперь Сидор Сидорович, помимо того, что он получает кэшбэк по кредитной карте премиального уровня (которая при этом обходится ему абсолютно бесплатно) и использует все преимущества накопительного счета (куда он стал перечислять всю свою заработную плату), наслаждается также полным спектром привилегий, которые предоставляет ему его карта.

привычек, ни потребительского профиля из-за «свалившихся с неба» 200000 кредитных рублей и продолжая жить, как жили.
По истечении первого расчетного периода (30 дней) банк сформировал первую выписку по кредитной карте Ивана Ивановича, зафиксировав в ней сумму его задолженности, которую для того, чтобы не платить проценты за пользование деньгами банка, ему необходимо будет погасить до окончания льготного периода (в нашем случае это 25 дней).
Снова предположим, что Ивановы израсходовали за месяц весь кредитный лимит, и банк на конец расчетного периода зафиксировал задолженность в размере 200000 рублей. Получив очередные 250000 рублей (именно таков их ежемесячный доход) во второй месяц пользования кредитной картой, они отправили 200000 рублей в банк, выдавший кредитную карту, в счет погашения задолженности. Учитывая тот факт, что дни льготного периода – календарные, а любые банковские действия можно производить преимущественно по рабочим дням (при этом, ряд банковских операций занимает до 3-х банковских дней), они не стали откладывать погашение на последний день и сделали это заранее.
Таким образом, на момент погашения задолженности по выписке и до окончания второго расчетного периода Ивановы получили следующую картину: несмотря на то, что они продолжают активно пользоваться кредитной картой и имеют текущую задолженность, юридически, до момента формирования выписки за второй расчетный период, задолженности перед банком у них нет. В то же время, 200000 рублей, находящиеся на накопительном счете, все это время приносили, приносят и будут продолжать ежедневно приносить доход. В третьем месяце пользования кредитной картой Иван Иванович с супругой снова направили 200000 рублей в счет погашения задолженности по выписке за второй месяц, в четвертом - за третий, в пятом - за четвертый и т. д.

Кредитные карты являются на сегодняшний день одним из самых распространенных инструментов для зарабатывания денег - как для банков на клиентах, так и для клиентов - для того, чтобы зарабатывать на банках. Но если в случае с банками способ заработка всем понятен, то использование кредитной карты с выгодой для клиента у многих вызывает если не недоумение, то, по меньшей мере, недоверие и вопросы. Между тем, все очень и очень просто.
Предположим, Иван Иванович Иванов с супругой имеют общий ежемесячный доход в размере 250000 рублей, а их среднемесячные траты составляют 200000 рублей. Для оплаты всех своих расходов они до сих пор использовали наличные деньги. Однако, узнав, что это может приносить дополнительный доход, они решили начать пользоваться кредитной картой со льготным периодом, чтобы погашать возникающую задолженность и не оплачивать проценты за пользование деньгами банка. О своем желании они сообщили банку, и банк одобрил Ивану Ивановичу кредитную карту с лимитом  в 200000 рублей и льготным периодом до 55 дней, в надежде на то, что он регулярно будет приносить банку прибыль в виде оплаты процентов за пользование кредитными средствами, комиссии за снятие наличных, конвертации при покупках за границей и т. д. Как мы понимаем, подобное развитие ситуации не входило в планы семьи Ивановых - напротив, они сами собирались немного подзаработать, используя кредитную карту.
Для начала, 200000 рублей из первого же полученного после оформления кредитной карты дохода они положили на накопительный счет с ежедневным начислением процентов на текущий остаток по ставке 8% годовых (с возможностью пополнения и снятия собственных денежных средств без каких-либо ограничений и в любой момент времени). Все свои повседневные покупки они стали оплачивать с помощью полученной кредитной карты, не меняя при этом ни своих

Кредитные карты

Однако, есть и хорошая новость - на банках тоже можно зарабатывать! Нет, вполне возможно, что сотрудничество будет взаимовыгодным (хоть мы в этом и сомневаемся), но что совершенно точно, так это то, что ни в одном банке этому рады не будут. Но действительно ли реально развернуть ситуацию на 180 градусов и заставить банки работать на нас с вами? Да, абсолютно реально! Как? Об этом мы сейчас и поговорим.

Итак, банки - для нас, а не мы - для банков! Поехали?

Как все мы знаем (а кто не знает, тот наверняка догадывается), банки создавались с единственной целью – зарабатывать на своих клиентах. Разница между кредитными и депозитными ставками, курсами продажи и покупки валюты, всевозможные комиссии и платы за выпуск карт, их обслуживание, овердрафт, выдачу наличных... мелкий полупрозрачный текст в рекламе и многостраничные запутанные договоры - все это составляющие схемы "клиент - для банка", а не "банк - для клиента".

Наиболее распространенной программой доступа в бизнес-залы в аэропортах по всему миру является Priority Pass. Предложения и акции для держателей MasterCard, включая программу MasterCard Бесценные Города. Предложения и акции для держателей премиальных карт Visa.  

Вкупе с бесплатными обслуживанием и страхованием путешественников, а также возможностью получать дополнительные скидки, привилегии или просто приятные сюрпризы в самых разных местах, пользование банковскими продуктами превращается в реальный инструмент для получения дополнительного дохода без приложения каких-либо усилий. Теперь, надеемся, вам понятно для чего нужны банки - банки нужны, чтобы на них зарабатывать! Так чего же вы ждете! 

Возможность получать немалую выгоду от использования банковских продуктов наглядно иллюстрирует следующий пример - как видно из приведенного выше изображения, стоимость годового пакета "Престиж" в программе Priority Pass при покупке его непосредственно у оператора программы составляет 399 евро. В то же время, просто пользуясь пластиковой картой премиальной категории, вы можете получить тот же самый сервис абсолютно бесплатно. 

Вся информация, размещенная на данном сайте, защищена авторским правом, если иное не указано явно или не подразумевается. В случае использования полностью или частично данной информации с целью ее дальнейшего распространения обязательным является указание источника (размещение гиперссылки на авторский сайт). Информация, размещенная на данном сайте, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена кем-либо как руководство к действию/бездействию и может не обладать признаками достоверности и/или точности. Администрация сайта не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в информации, а также за любой из видов ущерба (включая, но не ограничиваясь, моральный, материальный, физический), причиненный пользователем самому себе или третьим лицам вследствие неверного трактования, применения или иного законного либо незаконного использования информации, включая последствия, которые возникли или могут возникнуть из-за ошибок, опечаток и неточностей в информации. Зарегистрированные торговые марки, бренды и иные наименования организаций, упомянутые на сайте, являются собственностью лиц, на имя которых они зарегистрированы. В случаях, если таковое упоминание влечет нарушение прав и законных интересов правообладателей, то они будут незамедлительно удалены после их обращения.

© 2016 Зарплата №13

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Blogger Social Icon